Моуриньо: оборонявшаяся команда была справедливо наказана

Главный тренер «Челси» Жозе Моуринью после победы над «ПСЖ» (2:0) в ответном матче 1/4 финала Лиги чемпионов, позволившей лондонцам выйти в полуфинал турнира, отметил, что его подопечным удалось наказать соперника, пытавшегося сыграть от обороны.

«После второго гола я побежал к угловому флажку, где были игроки, не для празднований и отмечания гола. Я пришел туда, чтобы рассказать об изменениях, которые нужно было сделать в игре. Впереди были три минуты и добавленное время, а наша манера игры была слишком рискованной. Считаю, что в начале второго тайма мы сделали достаточно для того, чтобы забить второй гол. Во втором тайме мы постоянно владели мячом, но нам было сложно прорваться к воротам.

Три различные системы игры, которые мы использовали, отрабатывались накануне на тренировке. Игроки знали, что от них требовалось. А Демба Ба своим голом решил исход матча. Команда, которая оборонялась и пыталась сохранять счет, была справедливо наказана. Команда, которая играла от сердца, заслуженно прошла дальше», — приводит слова Моуриньо BBC Sport.

«Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию матча «Челси» — ПСЖ.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов.