Мутко: попробуем еще раз поговорить с потенциальными акционерами ХК «Спартак»

Министр спорта России Виталий Мутко рассказал, что министерство попробует еще раз провести переговоры с потенциальными акционерами ХК «Спартак». Ранее появилась информация, что одна из дочерних структур компании «Роснефть» может стать новым владельцем столичного клуба.

«Действительно, у нас была встреча с председателем совета директоров, президентом и главным тренером клуба. Они подробно проинформировали меня о сегодняшней ситуации в клубе. До 30 апреля клуб должен заявиться в лигу. Сложилась парадоксальная ситуация: ведь каким-то новым клубам мы помогаем… А те, кто работает в этом клубе, должны носиться, привлекать спонсоров, вовлекать людей. Просто так назначить акционера не так уж легко, тем более после Олимпиады.

Сезон для клуба закончился, ряд игроков «Спартак» отпустил, перед некоторыми есть задолженность по заработной плате. Поиск спонсоров — непростой вопрос. Мы попробуем еще раз поговорить с рядом потенциальных акционеров, а дальше — посмотрим», — приводит слова Мутко «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.