Министерство спорта попросило фигуристов Кацалапова и Ильиных обсудить свое будущее

Министр спорта России Виталий Мутко рассказал, что министерство попросило пару Елена Ильиных/Никита Кацалапов, которые ранее объявили о прекращении сотрудничества, встретиться и еще раз обсудить свое будущее. Ильиных/Кацалапов выиграли золото в командном первенстве на Олимпиаде в Сочи и бронзу в личных соревнованиях.

«На самом деле пока у меня информации нет. Мы попросили Никиту и Лену еще раз встретиться, обсудить перспективы, это два живых человека, которые достигли вместе больших результатов. Если они по каким-то причинам не смогут, что же, я их под ружье поставлю, что ли? Как-то все это легко рассказывают все тренеры, советчики. Это же ежедневный труд, по несколько тренировок в день. Им это надо все взвесить. Мы им дали шанс поговорить

Люди, достигшие каких-то совместных высот, должны продолжать работать. Но это пара, это два человека. Закончился цикл. У нас к ним претензий никаких нет, они прекрасно отработали, завершили цикл. Новый цикл начинается, наверное, у людей свои жизненные планы. Мы их попросили — и Ильиных, и Кацалапова — встретиться, обсудить, поговорить», — приводит слова Мутко «Р-Спорт».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.