Тренер ВК «Торпедо» решил проучить своего игрока с помощью кулаков

Тренер челябинского волейбольного клуба «Торпедо» Владимир Бабакин прямо во время матча попытался выяснить отношения с одним из игроков своей команды Богданом Гливенко, сообщает «Доступ». Инцидент произошел в Челябинске во время матча финального тура розыгрыша чемпионата страны высшей лиги Б. Торпедовцы встречались с «Автомобилистом» из Санкт-Петербурга. Первые две партии завершились победой челябинцев, однако третью они уступили.

Бабакин в грубой форме указал Гливенко на ошибку. Игрок что-то ответил, после чего специалист решил проучить его с помощью кулаков. Сделать этого он не успел, партнеры по команде вступились за волейболиста.

«Я уже неоднократно говорил в своих интервью: для того чтобы игроки этого уровня заиграли, иногда приходится применять неординарные способы воздействия на игроков. В данном случае с моей стороны была попытка физического воздействия на игрока. Я в этом не вижу ничего криминального. Это спорт. Когда хоккейный тренер на борт бросался и бился с публикой клюшкой, его никто за это не осуждал. Все понимают, что эмоции во время матчей захлестывают. Это позволило игроку сконцентрироваться, и мы увидели другого Богдана Гливенко, который решил исход этого матча. Ну стоял бы и рассказывал про мимозы и поглаживал по боку — что толку от таких разговоров? Я применил другой способ воздействия. Что дальше? Накажите меня, осудите», — заявил Бабакин.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.