Дмитриев: не приходится говорить о том, что «Зенит» демонстрирует игру европейского уровня

Бывший нападающий «Зенита» Сергей Дмитриев поделился мнением об игре петербургского клуба под руководством нового главного тренера Андре Виллаш-Боаша.

«За несколько недель что-то кардинально изменить в игре команды невозможно. Тактическую схему португальский специалист чуточку видоизменил, выдвинув одного форварда на острие атаки. В этой роли выступают либо Кержаков, либо Рондон, а Халк с Данни постоянно меняются флангами, запутывая защитников. Но говорить о том, что «Зенит» демонстрирует игру европейского уровня, не приходится. Скорости не те. Против «Рубина» можно так играть, а вот в еврокубках — вряд ли. Да и против прямых конкурентов в борьбе за медали в чемпионате России тоже, — приводит слова Дмитриева «Спорт уик-энд». — Пока можно говорить о том, что в «Зените» не видно равнодушных, как это было в последних матчах при Спаллетти. Кто-то почувствовал, что уже не является незаменимым, кто-то, наоборот, ощутил доверие главного тренера и сейчас летает, как на крыльях.

Новый главный тренер встряхнул команду. Только ведь играл «Зенит» с далеко не самыми сильными соперниками. «Крылья» ведут борьбу за выживание, «Амкар», похоже, уже не ведет борьбу за зону еврокубков, а о «Рубине» лишний раз повторять не хочется. Истинную силу сегодняшнего «Зенита» и его характер покажут матчи с «Локомотивом», «Динамо», да и «Анжи. Махачкалинцы после разгрома, который они учинили бело-голубым, будут подобно раненому зверю биться за место в премьер-лиге со всеми».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.