Петров: у «Локомотива» сели батарейки и подзарядить их нечем

Двукратный олимпийский чемпион Владимир Петров прокомментировал ход финальной серии Западной конференции КХЛ между «Львом» и «Локомотивом». Пражский клуб ведет со счетом 3:0.

«К сожалению, у «Локомотива» сели батарейки и подзарядить их нечем — все. Нельзя сравнивать текущую серию «Локомотива»с предыдущими. Сейчас мы видим совершенно другой «Локомотив». Посмотрите, сколько ярославцы к этому моменту сыграли – 13 игр на одном дыхании. И функциональные резервы, хотим мы того или нет, когда-то заканчивается. И если раньше игроки «Локомотива» свое не очень высокое мастерство покрывали за счет большой работоспособности и моторного движения, то такая классная команда как «Лев» обыгрывает их на классе, подкрепленном хорошей энергетикой и четким выполнением игрового задания, — приводит слова Петрова Sportbox. — Я бы не сказал, что команда сдалась. Их элементарно не хватает функционально, энергетически. Они там опаздывают, здесь не успевают, не хватает концентрации внимания. Когда ты физически подсел, тебе становится все сложнее и сложнее выполнять технико-тактические задачи. Отсюда и такое большое количество брака, ошибок, нарушений.

Честно говоря, пока я не вижу, за счет чего Ярославль может обыграть «Лев». Пражане очень дисциплинированны, мастеровиты. Если «Локомотиву» нужно создать десять моментов, чтобы сообразить одну шайбу, «Льву» достаточно двух. Максимум, что может сделать Ярославль — зацепят одну игру, но не более того».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.