Оздоев: хотел уйти в аренду, но Кучук меня остановил

Полузащитник «Локомотива» Магомед Оздоев рассказал, почему предпочел остаться в команде и не выступать за другой клуб на правах аренды.

«Предложений было много. Из Премьер-лиги, ФНЛ я даже не рассматриваю. Я не великий игрок, просто, если поднялся на уровень высшего дивизиона, зачем спускаться ниже? Лет в 35, быть может, с удовольствием закончу карьеру в родном «Ангуште». Решил остаться в «Локомотиве». Потому что это не просто место работы. Я люблю клуб с детства. И за последние годы привязался к нему еще больше. Хотя не буду врать: в начале сезона хотел уйти в аренду. Что остановило? Не что, а кто. Кучук. Я постоянно разговаривал с ним о своей ситуации. И он убедил меня в том, что все нормально. Что шанс дадут. Что меня ценят. Не хотят отпускать. Просто нужно время. Я поверил, — приводит слова футболиста «СЭ». — Станиславович — серьезный человек, слов на ветер не бросает. И теперь все хорошо, не жалуюсь. Я вообще никогда не боялся конкуренции. Если бы боялся, давно бы умер как футболист. Но я прекрасно понимаю, что, если хочу стать по-настоящему известным, звездным игроком, нужно выдерживать.

Люди часто забывают, что мне всего 21 год. Просто я уже в 18 лет играл в Премьер-лиге. Но болельщики, как только видят Оздоева вне заявки, сразу кричат: «Что с ним случилось? Все, зажрался, прогуливает тренировки и не хочет работать!» А со мной все в порядке. Мне не 30 лет, я молод и не могу каждый матч играть идеально. Я только на пути к своему пику».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.