Ломбертс: судья оба раза правильно назначил пенальти в ворота «Рубина»

Капитан петербургского «Зенита» Николас Ломбертс после домашней победы над казанским «Рубином» (6:2) в матче 24-го тура Российской премьер-лиги, отметил, что судья принял правильное решение в обоих моментах с назначением пенальти в ворота гостей.

«Такой счет — это, конечно, не чудо, но победа очень приятна. Мы знали, что «Рубин» за весь чемпионат пропустил лишь пять голов на выезде, а «Зенит» сегодня забил казанцам шесть. Считаю, мы провели прекрасный матч. Очень хорошо начали встречи. Оба раза судья принял правильное решение, назначив пенальти в ворота гостей. В начале второй половины мы не так агрессивно и высоко прессинговали «Рубин», в результате запаниковали немного и пропустили гол. Однако после нашего третьего мяча все было кончено.

Естественно, перед матчем мы ждали, что, как всегда, будет сложно взломать оборону «Рубина». Это очень оборонительная команда. Может, теперь после смены тренера они играют чуть по-другому. В любом случае «Рубин» наверняка давно не пропускал шесть голов.

Думаю, Рондон мог только мечтать о таком — забить три гола своей бывшей команде. Это один из самых ярких моментов его карьеры, конечно. Мы поздравили его. Но не знаю, о чем говорили с ним ребята. Я не говорю по-испански», — приводит слова Ломбертса «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.