Минаков: Конго вел бой достаточно грязно

Чемпион Bellator в тяжелом весе Виталий Минаков (14−0) прокомментировал свою победу над французским претендентом Шейхом Конго (20−9). Минаков одержал победу единогласным решением судей (48:46, 48:46, 48:46).

«Пять раундов пролетели незаметно. На протяжении всего поединка чувствовал себя неплохо, хотя присутствовала легкая тяжесть в мышцах, но это нормально. Мне удалось полностью контролировать ход встречи, за исключением редких моментов, когда в более выгодной позиции находился соперник. Основной план на бой был поработать в стойке, постараться перебить соперника на руках. Отчасти мне удалось его реализовать, но все же основная работа, как показал поединок, прошла в партере, к чему я тоже был готов. Конго удивил меня умением защищаться на полу. Француз умело оборонялся, и в те моменты, когда, казалось, можно выйти на болевой или провести добивание, он активизировался и выбирал правильные защитные действия. Отдаю ему за это должное, — приводит слова Минакова Fight Nights. — В то же время Конго вел бой достаточно грязно. В течение всего поединка он регулярно прихватывал меня за пояс шорт, тем самым не давая возможности для маневра. Это происходило как при плотном клинче в стойке у сетки, так и в партере.

С моей стороны также не обошлось без грязных элементов. Если первое попадание в пах сопернику было чисто случайным, то второй эпизод, когда я пробил коленом, признаюсь, попадание действительно было. В остальном если бы рефери не снял с меня один балл в первом раунде, то побеждать я должен был в четырех раундах из пяти. Я действительно получил массу полезной информации, которую буду использовать в будущем. На счету Шейха гораздо больше проведенных поединков, в том числе на высоком уровне, именно поэтому он знает, как вести себя в некоторых ситуациях. Где-то за счет хитрости и обманных действий, прибирать инициативу к своим рукам. Также запомнился момент, когда Конго симулировал легкое помутнение рассудка после моего попадания в стойке. Он готовил апперкот, и я был к этому готов».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА.