Анелька: по логике обвинений, все священники — педофилы, а все мусульмане — террористы

Бывший нападающий «Вест Бромвича» Николя Анелька прокомментировал обвинения в антисемитизме, которым он подвергся за жест после гола в матче чемпионата Англии против «Вест Хэма» (3:3). Футболист получил дисквалификацию на пять матчей и штраф, а также был отстранен от работы с клубом, который вскоре покинул.

«Мой жест совершенно неправильно поняли. Меня в жизни не обвиняли ни в расизме, ни в антисемитизме. Для этого просто нет никаких оснований. У меня никогда не было проблем с еврейским сообществом, да и откуда им взяться? Так много вопросов, а ответов нет. Давайте перестанем параноидально друг друга ненавидеть, — приводит слова Анелька Eurosport. — Из-за того что некоторые люди демонстрировали этот жест перед синагогой, он внезапно стал расистским и антисемитским в любой ситуации? Я не собираюсь с этим мириться. Следуя логике тех, кто меня обвиняет, все священники — педофилы, а все мусульмане — террористы».

Напомним, 35-летний форвард, выступавший за «Вест Бромвич», получил дисквалификацию на пять матчей и штраф, а также был отстранен клубом от работы. Позже Анелька покинул команду.