Дьяков: Божович предпочел искать свои ошибки в работе других

Бывший исполнительный директор московского «Динамо», а ныне член наблюдательного совета подмосковных «Химок» Роман Дьяков, рассказал о подробностях отставки черногорского специалиста Миодрага Божовича.

«Миодраг пришел на работу в «Динамо» до того, как я стал исполнительным директором клуба, и между ним и акционерами были еще посредники, так что роль генерального менеджера ему изначально не вменялась в обязанности. Тем не менее, после первых неудач на совете директоров его спросили, какие задачи он готов решать с имеющимся составом, он добровольно взял на себя обязательства, и когда они не были выполнены, ушёл в отставку, — передает слова Дьякова корреспондент «Газеты.Ru» Михаил Георгиев. — Воронин ушел после его просьбы. И от Кокорина он тоже просил избавиться. В интервью Миодраг вообще много чего сказал. Но вот только забыл, что я стал исполнительным директором, когда ему никто не мешал, и летом к команде присоединились Кураньи, Дуймович, Ломич, Ребко, на которых он рассчитывал, а в октябре клуб почему-то шел на 12-13 месте в 5 очках от зоны вылета.

Еще он мог бы вспомнить, например, что когда в команде, не привыкшей после Кобелева к такому вольготному режиму тренировок на зимних сборах, начинались панические настроения, я по собственной инициативе попросил тренера по физподготовке Роберто Сасси провести тест и сравнить показания с командами, в которых тому довелось работать. А это, достаточно известные клубы: «Челси», «Валенсия» и «Сампдория». И когда выяснилось, что мы чуть-чуть уступаем лишь «Челси», то информацию я незамедлительно довел до игроков. В общем, скажу так: у Миодрага была возможность поискать ошибки в своей работе, но он предпочел искать их в работе других. Надеюсь, это были только эмоции, и на меня на самом деле он зла все-таки не держит».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.