В. Газзаев: каждый из клубов первой пятерки — реальный претендент на чемпионство

Глава оргкомитета Объединенной футбольной лиги Валерий Газзаев поделился мнением о главных фаворитах чемпионата России по футболу.

«Сегодня каждый из клубов первой пятерки — реальный претендент на чемпионство. Никто не оторвался настолько, чтобы его нельзя было настичь. Кому удастся ровно пройти концовку турнира, тот и победит. Конечно, многое тут зависит от календаря. Но еще больше – от тренеров, — приводит слова Газзаева «СЭ». — Питерцы затеяли перемены в надежде на то, что команда проведет финишный отрезок на эмоциональном подъеме. Поэтому главная сейчас задача португальца — предельно мотивировать игроков на каждый матч. Как это делают в «Локомотиве», который мне очень нравится своей организованностью и упорством. Видно, что футболисты на поле отрабатывают на все сто. Может, порой железнодорожники смотрятся не слишком ярко, зато всегда очень цельно.

Вам, конечно, известны слова одного хозяина клуба о том, что доля тренера в результатах — 10%. Думаю, с тех пор он поменял свою точку зрения. Мобилизация, мотивация, настрой игроков — все эти составляющие обеспечивает только наставник. Плюс, что немаловажно, в такой атмосфере футболисты растут».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.