Блан: мы заставили «Челси» работать

Главный тренер ПСЖ Лоран Блан после победы над «Челси» (3:1) в первом матче 1/4 финала Лиги чемпионов отметил, что его команде удалось навязать борьбу сопернику и заставить «аристократов» выкладываться по полной.

«Всегда можно играть лучше, но, я думаю, парни отдали сегодня все силы. Мы действовали излишне осторожно. Возможно, слишком боялись контратак «Челси». Это очень мощная команда. Мы заставили ее работать и при этом забили в самой концовке. Считаю, во втором тайме мы прибавили. Мы стали чаще отбирать мяч, а Хавьер Пасторе забил фантастический гол. Тем мы были вознаграждены за хорошую игру после перерыва. Мы продолжали сражаться, и полузащита проявила свои фирменные качества. Мы старались забить третий гол и добыли его. Я очень рад за Хавьера, который пережил взлеты и падения и заслуженно забил отменный мяч. Он достоин только лестных слов.

Златан Ибрагимович почувствовал небольшую боль в мышцах. Не знаю, икроножная ли это мышца или задняя мышца бедра. Мы с этим еще разберемся, но ему понадобится какое-то время на восстановление. Мы знаем, что во вторник на «Стэмфорд Бридж» нас ждет сложный матч, вне зависимости от счета. Мы забили трижды, но видели, что можем пропустить и сами. Борьба будет упорной, и к этой проверке надо быть готовыми», — приводит слова Блана официальный сайт УЕФА.

Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию матча ПСЖ — «Челси».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов.