Клопп: «Боруссия» защищалась не так, как хотела

Главный тренер дортмундской «Боруссии» Юрген Клопп после поражения в первом матче 1/4 финала Лиги чемпионов от «Реала» (0:3) отметил, что его подопечные сыграли в обороне, не так, как планировали перед игрой.

«Мы практически отдали сопернику две голевые передачи. Первый гол еще можно было пропустить, там была превосходно исполненная атака. Но вот второй и третий мы отдали слишком легко. Не защищались так, как хотели, оставляли слишком много свободных зон, играли не так компактно, как мне бы хотелось. Но надо понимать и то, что мы сегодня встречались с одной из сильнейших команд в мире.

У нас было много голевых моментов, мы боролись до финального свистка. Конечно, гол помог бы нам в ответном матче. Да, мы уж точно бывали в более приятной ситуации, чем 0:3 в первой игре... При своих болельщиках всегда можно победить 2:0, но даже этого нам не хватит, потому что мы не смогли забить. Нашим атакам не хватало последнего касания. У нас было много контратак, когда мы либо упускали момент, либо завершающий удар был неточен. Поэтому если на следующей неделе мы вылетим, то не только из-за того, как мы сегодня сыграли в обороне.

Не буду ничего обещать перед ответным матчем. Мы хотим показать красивый футбол и по возможности победить. И если нам действительно удастся выиграть, тогда посмотрим — с какой разницей. Но я не буду, сидя здесь, говорить: «Да мы разнесем их на куски», — приводит слова Клоппа официальный сайт УЕФА.

«Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию матча «Реал» — «Боруссия».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов.