Смольников: если и уезжать из «Зенита», то только на повышение

Защитник «Зенита» Игорь Смольников рассказал о подробностях своего перехода в стан сине-бело-голубых. Футболист также отметил, что переходить из петербургского клуба стоит только в более сильный чемпионат.

«В «Зенит» я перешел в августе, а переговоры начали где-то в июне. Мы были на сборах, агент сказал, что вот есть такой вариант. Ну, я не то что значения не придал, но не особенно серьезно отнесся. Говорить — это одно, но до дела еще не дошло. А потом все: смотрю, процесс начался. Тут уже самому стало интересно. Если честно, все было очень быстро. Конечно, я такого не ожидал. Приехал — и через два дня уже вышел на игру. Даже в мыслях такого не было, что, проведя всего одну тренировку, окажусь на поле. Такое только присниться может! Но вот поставили, главный тренер доверил место, — приводит слова футболиста пресс-служба клуба.

— Наверное, был риск, но хорошо, что выиграли, и дальше все пошло как по накатанной. Даже не успел в эйфорию впасть — тут же сразу тренировки, игры, потом снова тренировки. И время пролетело. Не успел оглянуться — все, декабрь, отпуск. Конечно, хочется закрепиться и идти вперед и вперед. Не хочется уже никуда уезжать. А если уезжать — то на повышение. Мне Германия нравится, Англия. Но на самом деле меня и в «Зените» все устраивает, я бы тут до конца карьеры спокойно играл. И в Питере мне очень комфортно. Сейчас ремонт в квартире доделаем, летом заедем — и все. Дальше, надеюсь, уже никуда».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.