Карпин: из-за лимита в России нет нападающих

Кандидат в члены исполкома РФС Валерий Карпин рассказал, что из-за нынешней ситуации с лимитом на легионеров в российском футболе практически нет достойных нападающих.

«Не надо ничего изобретать. Все уже давно придумано. Я сам играл в таллинском «Спорте» по так называемому лимиту на молодых. На выезде должен был обязательно играть один молодой игрок, в домашних матчах — два. Если бы не это, то я, может, и не заиграл бы. Молодых нужно растить на низшем уровне, а клубы Премьер-лиги будут черпать уже оттуда. Уродливая ситуация с «русскими позициями» привела к тому, что среди кандидатов в сборную полно крайних защитников. Их миллион. Комбаров, Ещенко, Козлов, Паршивлюк… Боюсь кого-то забыть. А нападающих нет. Я даже не рассматривал возможность покупки русских нападающих, потому что их не существует.

Да, в «Манчестер Сити», «Барселоне» и т.д. своих игроков выходит не больше одного-двух. Но они тратят большие деньги, чтобы выиграть Лигу чемпионов… По мне, вообще никакого лимита быть не должно. Любые искусственные ограничения — это плохо. Но только если у всех клубов будут частные деньги. Раз уж сейчас это деньги государства, то давайте тратить их на местных футболистов», — приводит слова Карпина «СЭ».

Бывший главный тренер «Спартака» Карпин вместе с Владимиром Леонченко, Николаем Писаревым, Сергеем Родионовым и Сергеем Семаком выдвинут в члены исполнительного комитета РФС. Выборы в исполком пройдут 26 апреля 2014 года.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.