Плющенко: мне пришлось жертвовать здоровьем ради страны

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко заявил, что ему пришлось пожертвовать здоровьем ради участия в Олимпиаде в Сочи после операции на позвоночнике. На Играх 31-летний спортсмен завоевал золото в командных соревнованиях, а затем снялся с личного турнира из-за повреждения спины.

«После первой операции я через три-четыре месяца встал на коньки, приступил к серьезным тренировкам по общей физической подготовке. В голове была только подготовка к Играм, я не выждал паузу… Я не мог в прошлом году, готовясь к Олимпиаде, ждать. Если бы мы ждали, я бы не восстановил ни одного элемента, не откатал бы программу, не сделал четверные прыжки. Поэтому мне пришлось жертвовать своим здоровьем ради страны, ради олимпийской золотой медали. Я ни о чем не жалею. Поэтому честно признаюсь: я за себя горд. На самом деле. Испытываю гордость и где-то радость, что прошел через такой сложный жизненный и спортивный этап. Я выхожу победителем из этой истории.

Мне нужно восстановиться, опять заново собрать свое тело и волю. У меня большие планы: хочу все-таки поехать в тур по России, который отложен на сентябрь-октябрь. Я хочу увидеть всех своих поклонников, болельщиков, выступить со своей олимпийской программой», — приводит слова Плющенко «Русский Пионер».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.