КДК РФС исключает отмену дисквалификации Рыжикова

КДК РФС не отменит красную карточку, показанную голкиперу «Рубина» Сергею Рыжикову в матче 23-го тура чемпионата страны с «Ростовом» (1:2). Об этом заявил глава организации Артур Григорьянц. Ранее форвард Артем Дзюба, из-за которого Рыжиков заработал дисквалификацию, попросил КДК отменить удаление.

«КДК может отменить решение судьи по желтой карточке или удалению в двух случаях. Это может произойти, если речь идет об ошибочном предупреждении или удалении, вынесенном другому игроку, либо если арбитр не удалил футболиста, получившего вторую желтую. Но момент с Рыжиковым к ним не относится. Формулировка арбитра была однозначной: «Фол последней надежды», а это влечет автоматическую дисквалификацию на следующий матч. Я видел, что Дзюба выступил с пожеланием отменить удаление. Но и это ни в коем случае не может повлиять на ситуацию. Есть закон. И он не подлежит изменению до конца нынешнего сезона.

Есть ли полномочия отменить карточку у президента РФС? Нет. Отмена дисквалификации исключена в любом случае. Но я хочу отметить, что если вы откроете дисциплинарный кодекс ФИФА или УЕФА, то там также прописано, что любая красная карточка — это автоматическая дисквалификация. Кроме случаев, о которых я сказал вначале», — приводит слова Григорьянца «СЭ».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.