Колосков: спортивные вопросы Крыма будут решаться после политических

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков рассказал о ситуации с возможным переходом «Таврии» и «Севастополя» в чемпионат России по футболу.

«В разговорах со всеми позиция была однозначной (на мой взгляд, очень правильной и, кстати, соответствующей позиции нашего государства). Нельзя, чтобы футбол опережал политические решения. Сначала все вопросы нужно решить на политическом уровне, что и делается сегодня. Уже определено, что Крым входит в состав Российской Федерации, там образован федеральный округ, назначен уже полномочный представитель президента, формируются федеральные органы управления. Как только политический процесс завершится, можно будет рассматривать спортивные вопросы в порядке, установленном российским законодательством, — приводит слова Колоскова «Спорт уик-энд». — Сперва должно состояться вступление федераций футбола Крыма и Севастополя в состав РФС, а когда оно завершится, тогда уже можно будет рассматривать участие профессиональных и любительских клубов в различных соревнованиях, которые проводятся под эгидой ФИФА и УЕФА. То есть сначала политическая сторона вопроса, а потом — все остальное.

Исходя из моего личного опыта, скажу: не вызовет возражений участие Крыма и Севастополя в соревнованиях РФС, поскольку это составная часть Российской Федерации. Как те же Татарстан, Красноярский край, Калмыкия... Конечно, нюансы есть, но международного признания здесь не требуется. А это — самое главное».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице украинского футбола.