Гендиректор Писеев: Волосожар и Траньков готовы продолжить карьеру до следующих Игр в Пхенчхане

Генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Валентин Писеев сообщил, что двукратные олимпийские чемпионы по фигурному катанию Татьяна Волосожар и Максим Траньков готовы продолжить выступать еще четыре года, до следующих Олимпийских игр, которые пройдут в южнокорейском Пхенчхане, передает ИТАР-ТАСС.

Российские спортсмены Волосожар и Траньков пропустили завершающийся в Японии чемпионат мира. Пара еще не приняла решение, будут ли они продолжать карьеру.

«Они задают вопросы по поводу следующего сезона, прикидывают, на каких этапах Гран-при им выступить. У них хорошая нацеленность на то, чтобы продолжать выступать на высочайшем уровне. Они в состоянии пройти весь четырехлетний период, потому что они становятся более опытными, думаю, никаких проблем не будет. Не сомневаюсь, что они пройдут это четырехлетие. Главное, чтобы травмы им не помешали. Их потенциал настолько высок, что они в состоянии еще долго радовать нас и любителей фигурного катания», — заявил Писеев.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.