Тарасова: в целом я довольна результатом фигуриста Ковтуна

Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова выразила удовлетворение результатом российского фигуриста Максима Ковтуна на чемпионате мира в Японии. Спортсмен остановился в шаге от пьедестала, став четвертым.

«Всему свое время. Те, кто прыгают четверные, катаются, они это уже делают по пять лет. Впереди у Максима большая и интересная работа над собой. Тем более он очень вырос неожиданно. Конечно, ему еще 18 лет. Но ничего, будет стараться — будет результат.

Конечно, в целом я довольна — человек стал четвертым, пропустив Олимпийские игры. За него можно порадоваться, он принес России две квоты на следующий чемпионат мира, которые не он потерял. В прошлом году он был 17-м. У него был очень тяжелый стартовый номер, и он несправедливо попал во вторую разминку, он должен был попасть в первую по катанию короткой программы. Мне жаль его четверного сальхова, потому что я его очень люблю — четверной сальхов с тройным тулупом. А остальное он все сделал», — приводит слова Тарасовой «Р-Спорт».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию третьего соревновательного дня чемпионата мира по фигурному катанию в Японии.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.