Маисурадзе: произвольную программу откатали неплохо

Российские фигуристы Юлия Антипова и Нодари Маисурадзе остались довольны дебютным выступлением на чемпионате мира по фигурному катанию, который проходит в Японии. По сумме двух программ дуэт набрал 186,22 балла.

«Наконец-то мы закончили сложный сезон. О сегодняшнем прокате произвольной программы можем сказать — неплохо. Были допущены строгие помарки. Тулуп практически сорвали. Хотя не упали. А ведь по ходу сезона подобного не случалось. Самое главное, что я на этом прыжке «наляпал». До этого за семь лет ни разу не упал, не сорвал прыжки. Почему сейчас? Не знаю. Но и риттбергер получился на две ноги, потому что Юлечка немного подустала», — приводит слова Маисурадзе официальный сайт Федерации фигурного катания на коньках России.

«Но для нас это опыт. Целый год мы преодолевали сложности. Мы их проходили. И в дальнейшем, когда все сложится, будет легче. Если же говорить в целом о прошедшем сезоне, то мы довольны. Были помарки, ошибки, но у кого не бывает? Даже у олимпийских чемпионов случаются», — добавила Антипова.

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию второго соревновательного дня чемпионата мира по фигурному катанию.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.