Горшков: нет ничего криминального в сокращении произвольной программы фигуристов

Президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков и председатель технического комитета Международного союза конькобежцев, вице-президент ФФККР Александр Лакерник поддержали сокращение продолжительности произвольной программы в мужском одиночном и в парном катании до четырех минут. Этот вопрос будет рассмотрен на конгрессе ISU в июне.

«В принципе я не вижу ничего криминального в сокращении программ до четырех минут. Такое возможно», — приводит слова Горшкова «Р-Спорт».

«Единая продолжительность программ — это предложение конгрессу ISU, формально исходящее от нашего комитета, идущее по заданию совета ISU. Если поначалу я к этой идее относился скептически, то сейчас я вижу аргументы. На эти мысли меня натолкнула произвольная программа мужчин на Олимпиаде. Да, мужчины сильнее, и вроде бы они могут выдерживать больше времени. Но они делают более сложные элементы, которые поглощают огромное количество энергии. И в результате они к концу программы сильно устают. Конгресс будет серьезно обсуждать эту идею, потому что она имеет под собой серьезные основания. Эта тема для меня не является надуманной», — добавил Лакерник.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.