Международный союз конькобежцев не получал протест от НОК Кореи

Президент Международного союза конькобежцев Оттавио Чинкванта рассказал, что организация не получала протест от Национального олимпийского комитета Кореи на состав и действия судейской бригады в женском одиночном катании на Олимпийских играх в Сочи.

Ранее сообщалось, что НОК Кореи намерен направить в ISU протест на тему предполагаемого нарушения кода этики ISU. По мнению НОК Кореи, оно состояло в том, что в состав судейской бригады в Сочи входила Алла Шеховцова, супруга генерального директора Федерации фигурного катания на коньках России Валентина Писеева, а также украинец Юрий Балков, отбывавший дисквалификацию за попытку сговора. Также говорилось о том, что результат, согласно которому олимпийской чемпионкой стала Аделина Сотникова, является несправедливым.

«Никаких документов на сей счет из Кореи не поступало. Если такое письмо в штаб-квартиру ISU придет, то мы его тщательно разберем и дадим ответ. Однако, прежде чем обвинять ISU в ошибках, надо привести конкретные факты, которых пока нет», — приводит слова Чикванты «Р-Спорт».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.