Веденеев: у игроков «Зенита» нет настроя на борьбу

Чемпион СССР — 1984 в составе «Зенита» Сергей Веденеев прокомментировал игру команды в матче чемпионата России по футболу с «Крыльями Советов» (2:1), который стал дебютным для нового главного тренера сине-бело-голубых Андре Виллаша-Боаша.

«У многих футболистов нет настроя на борьбу, на плотную игру против соперника на протяжении всех 90 минут. Внутренней установки нет! Отсюда и такой результат — внешне пусть и пристойный, но неприемлемый с точки зрения качества игры. Прогресса в игре Ломбертса и Нету не наблюдается. Что говорить о Ломбертсе, если форвард Кабальеро с мячом находится к нему спиной и выбегает из штрафной, а защитник его сбивает? Читает ли он игру? Адекватна ли оценка ситуации игроком? Не знаю, что тут еще сказать, кроме того, что на такого футболиста нельзя положиться, — приводит слова Веденеева «Спорт уик-энд». — А Файзулин? Зачем Виктор сыграл рукой? Неужели, подпрыгивая в своей штрафной при ударе соперника, надо обязательно выбрасывать руки? Пора бы уже набраться опыта.

К сожалению, большинство игроков «Зенита» отвыкли плотно обороняться. После чемпионских титулов со Спаллетти решили, что в атаке всегда забьют больше, чем пропустят. Мы чемпионы, мы атакуем, зачем нам пахать? Эта мысль очень крепко засела в головах, выбить ее будет трудно даже новому тренеру».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.