Колосков: вопрос о привлечении иностранцев верно поставлен Путиным

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков положительно отнесся к просьбе президента России Владимира Путина определить порядок и целесообразность привлечения иностранных специалистов в летних и зимних игровых видах спорта.

«Непонятно, почему идет речь только об игровых видах спорта. Ведь в дзюдо, например, есть великолепный итальянский тренер. В биатлоне, в конькобежном спорте работают иностранные специалисты. Дело не в том, что нужно вводить какой-то лимит на тренеров — важно понять, насколько они квалифицированные. Даже в шорт-треке у нас есть иностранный тренер, и с ним мы принесли медали Олимпиады.

Вопрос в принципе поставлен верно. У нас хорошие тренерские традиции в волейболе, в баскетболе. Но за этой установкой должны последовать мероприятия, направленные на подготовку отечественной школы тренеров. В хоккее у нас сохранились традиции Чернышова и Тарасова, в футболе — Качалина, Симоняна и Лобановского, Бескова. Сегодня очень трудно управлять этим процессом, поскольку клубы сами определяют, какие люди им нужны. То, что нужно поставить жесткий барьер с точки зрения квалификации, — это однозначно», — приводит слова Колоскова «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.