Календарь игр плей-офф чемпионатов России по волейболу могут изменить

Генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Александр Яременко заявил, что календарь игр плей-офф мужского и женского чемпионатов России может быть изменен. Календарь могут изменить для того, чтобы победители Лиги чемпионов «Белогорье» и «Динамо» (Казань) смогли принять участие в клубном чемпионате мира.

«Приятно, что российская команда снова стала победителем Лиги чемпионов. Чемпионы этого турнира получают место в розыгрыше клубного чемпионата мира. В этом есть определенные сложности, так как сроки проведения клубного чемпионата мира, которые изменены и пройдут в мае, совпадают с матчами раунда плей-офф чемпионатов России. У наших команд хорошие шансы на выигрыш. Поэтому майский график плей-офф может быть изменен, чтобы наши победители без сложностей смогли выступить во всех турнирах. В ближайшее время предложение будет сформулировано, и надеюсь, оно всех удовлетворит», — приводит слова генсекретаря ВФВ «Чемпионат.com».

«Белогорье» в третий раз в своей истории стало победителем Лиги чемпионов, обыграв в финале турецкий «Халкбанком» со счетом 3:1 (25:18, 22:25, 25:16, 27:25).

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.