Симферопольская «Таврия» примет участие в переходном турнире РФПЛ

Первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев обсудил с министром спорта России Виталием Мутко возможность участия симферопольской «Таврии» в переходном турнире российской премьер-лиги уже этим летом, сообщает «Советский спорт». Отмечается, что крымский клуб уже начал переговоры с потенциальным спонсором. Сам первый вице-премьер выразил надежду, что уже этой осенью в Крыму будут играть такие команды, как «Зенит», «Спартак» и «Рубин».

Ранее сообщалось, что Российский футбольный союз будет консультироваться с ФИФА и УЕФА по вопросы крымских команд. Позже президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что крымские футбольные клубы «Таврия» и «Севастополь» закончат сезон в чемпионате Украины. После этого президент футбольного клуба «Севастополь» написал заявление о выходе из исполкома ФФУ.

Напомним, что 16 марта в Крыму прошел референдум, в ходе которого 96,77% голосовавших высказались за присоединение к России. 18 марта 2014 года Россия воссоединилась с Крымом и Севастополем. В Кремле в торжественной обстановке подписан договор, по которому полуостров и город приняты в состав РФ.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.

.