Фетисов: мы с Третьяком уговаривали Билялетдинова возглавить сборную

Сенатор от Приморского края Вячеслав Фетисов заявил, что вместе с президентом Федерации хоккея России Владиславом Третьяком уговаривал Зинэтулу Билялетдинова возглавить национальную команду.

«Обиднее всего то, что ведь его два года назад уговаривал возглавить сборную весь наш российский хоккей, я имею в виду исполком ФХР. Говорили: «Зинэтула! Приходи! Спасай!» Он же не хотел влезать в это. Более того, открою небольшой секрет, после отставки Владимира Крикунова мы вместе с президентом ФХР Владиславом Третьяком летали в Казань уговаривать Зинэтулу Хайдаровича возглавить сборную России. Тогда он категорически отказался. А теперь люди, которые уговорили Билялетдинова стать главным тренером национальной команды, сделали его крайним.

Очень жалко будущего главного тренера сборной России по хоккею. Ведь в случае провала его в очередной раз сделают крайним. Или, может быть, он найдет новых игроков? Наставник должен быть частью системы, а не строить свой мир отдельно от ФХР. В любом случае, кого бы ни выбрали, желаю ему удачи», — приводит слова Фетисова Sportbox.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице сборной России по хоккею.