Мойес: МЮ должен был вернуть долг болельщикам

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Дэвид Мойес прокомментировал победу над «Олимпиакосом» (3:0) в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов, по итогам которого английский клуб вышел в следующий круг турнира.

«Меня очень порадовало, как футболисты отреагировали на поражение от «Ливерпуля». Наши болельщики заслужили это, поскольку оказывают команде фантастическую поддержку. Да, в Греции мы выглядели бледно, но сегодня смогли все исправить. В понедельник утром я сказал футболистам, что мы должны выиграть со счетом 3:0, чтобы хоть как-то вернуть долг болельщикам. Фаны действительно молодцы, они заслужили что-то подобное, а мы ведь нечасто их так радовали. Считаю, мы победили заслуженно. МЮ блестяще действовал именно с командной точки зрения. Никто не отбывал номер, все бились за каждый сантиметр поля, — приводит слова специалиста официальный сайт УЕФА. — В мире есть всего несколько футболистов, способных оформить хет-трик в Лиге чемпионов. Робин ван Перси является одним из них. Его травма на первый взгляд не столь серьезна. У него ушиб в области колена. Сегодня он был великолепен. Не так уж много людей могут забить три гола в матче Лиги чемпионов.

Я не чувствую давления со стороны руководства. У нас есть работа, которую мы должны сделать. Возможно, ее чуть больше, чем я думал, когда только пришел в клуб. Люди ищут причины наших неудач. Но я вижу только одну причину — мы не всегда играем хорошо. Так что я не вижу особых препятствий на пути «Юнайтед» к победе в этом турнире. Если мы будем играть так, как на самом деле можем, то, думаю, способны дать бой любой команде».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов.