Ривалдо объявил о завершении карьеры

Бывший нападающий сборной Бразилии Ривалдо объявил о завершении игровой карьеры. 41-летний бразилец известен выступлениями за «Коринтианс», «Депортиво», «Барселону», «Милан», «Олимпиакос» и узбекистанский «Бунедкор». В последнее время он был играющим президентом клуба бразильской серии C «Можи-Мирин».

«Со слезами на глазах я бы хотел поблагодарить Бога, мою семью и всех, кто поддерживал меня на протяжении 24 лет, что я был футболистом. Сегодня я объявляю всем болельщикам, что моя игровая карьера подошла к концу, — написал бразилец в своем Instagram. — Я бы хотел поблагодарить всех за мой замечательный карьерный путь. Было много препятствий, жертв, испытаний, надежд, разочарований, но в то же время были и успехи, достижения, прогресс и перемены. Я никогда не сомневался в своем пути, всегда с преданностью, решительностью руководствовался велением Бога. В этом долгом пути многие люди прошли через мою жизнь, некоторые из них стали моими друзьями.

Я построил свою карьеру, опираясь на чудо, оставив родной город Паулиста, ни имея никаких финансовых гарантий, был дискредитирован врачами и тренерами, но смог добиться того, чтобы моя мечта сбылась. С упорством, самоотверженностью и конечно же с Божьей помощью я становился лучшим игроком мира, чемпионом мира, а также завоевал много других титулов. Все мои трофеи и награды остаются в истории как пример того, что благодаря упорству и вере в себя можно добиться много».

Ривалдо становился чемпионом Бразилии, Испании, Греции и Узбекистана, победителем Лиги чемпионов и Суперкубка УЕФА. В составе национальной сборной Бразилии стал чемпионом мира. В 1999 году получил «Золотой мяч». Ривалдо входит в 100 лучших игроков по версии ФИФА.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице мирового футбола.