Агент: у «Зенита» могут возникнуть большие проблемы с Виллаш-Боашем

Агент Шандор Варга поделился мнением о возможном назначении Андре Виллаша-Боаша на пост главного тренера «Зенита».

«Я как раз только что вернулся из Англии, где встречался с президентом «Тоттенхэма» Даниэлем Леви. Мы обсуждали тему Виллаша-Боаша, которого уволили из клуба в середине декабря. Проблема в том, что этот тренер совершенно не умеет находить общего языка с игроками, не терпит, если в команде есть звезда ярче, чем он сам, — приводит слова Варги «СЭ». — Хотя тренер он хороший. И англичане до последнего не хотели увольнять его. Но человеческие качества Андре, к сожалению, не дают ему стать действительно великим тренером.

Также агент отметил, что исполняющий обязанности главного тренера Сергей Семак вполне способен справиться со звездными игроками клуба.

«Я считаю, что у Семака тоже бы получилось работать с Халком. Да, Виллаш-Боаш сейчас свободен и ищет работу. Но руководство «Зенита», видимо, очень плохо изучило вопрос и сильно поторопилось с приглашением этого специалиста. С этим тренером могут быть большие проблемы. Лучше бы клуб утвердил в должности главного тренера Сергея Семака, доверил бы ему команду, как в свое время в «Барселоне» поверили в Гвардьолу. Семак — светлая голова. Да любой русский тренер сейчас будет лучше очередного дорогого иностранца — тот же Стас Черчесов или Леонид Слуцкий. Но мои симпатии все же на стороне Семака, я в него верю», — резюмировал Варга.