Спаллетти: Питер — мой дом, и я буду в нем жить

Итальянский футбольный специалист Лучано Спаллетти, уволенный с поста главного тренера петербургского «Зенита», написал письмо, в котором поблагодарил болельщиков, футболистов и руководство клуба.

«Я провел в Санкт-Петербурге четыре чудесных года. Со своими игроками, со всеми, кто работал с нами на базе в Удельном парке, с нашими болельщиками мы разделили незабываемые победы, моменты радости и разочарования, которые навсегда останутся внутри меня. Любовь, которая окружала меня в Петербурге все это время, сделала меня его настоящим жителем, гражданином. Здесь родилась Матильде. Здесь нашел свой мир Федерико.

Питер — мой дом, и я буду в нем жить. Как и каждый житель города, я продолжу болеть за «Зенит» и буду радоваться каждой новой победе, каждому его новому завоеванию. Спасибо «Зениту». И спасибо Алексею Миллеру, который дал мне возможность разделить мне это невероятное время с этим ярким и великим городом. Я уверен, что команда обладает всеми необходимыми качествами, а Сергей Семак сделает все, чтобы она их показала. Вперед, «Зенит»!» — приводит слова специалиста официальный сайт «Зенита».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.