Игонин: реального кандидата на пост главного тренера «Зенита» нет

Бывший капитан «Зенита» Алексей Игонин поделился мнением об отставке Лучано Спаллетти с поста главного тренера петербургского клуба.

«По логике вещей, руководство «Зенита» приняло правильное решение. Другой вопрос, что такой шаг давно назревал и его можно считать немного запоздалым. Тем не менее я понимаю, насколько сложно было пойти на такой шаг: на сегодняшний день нет реального кандидата на пост главного тренера, команда находится в сложном состоянии. Это может вылиться в потерю очень важных очков, которых не хватит на финише сезона. С Широковым двоякая ситуация. С одной стороны, того же Широкова можно было отправить на какое-то время в дубль. С другой, это было бы не совсем по-спортивному.

Если есть доверие главному тренеру, значит надо создавать ему те условия, которые позволяют ему нормально работать. Поэтому у руководства «Зенита» был простой выбор: либо убирать Спаллетти, либо Широкова. Но видите, на практике проверить свои доводы даже не успели, — приводит слова Игонина Bobsoccer. — Другие важные вопросы — как представят команде Семака? Как примут его сами игроки, с которыми совсем недавно Семак выходил на поле? В «Зените» собраны очень серьезные, авторитетные футболисты, способные съесть любого тренера. Как это произошло со Спаллетти. Семаку будет очень сложно работать».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.