А. Тихонов: если бы Бьорндален выступал как Зайцева, его бы не брали в сборную

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов подверг критике результаты российской биатлонистки Ольги Зайцевой, несмотря на бронзовую медаль, которую завоевала спортсменка в масс-старте на этапе Кубка мира в Поклюке.

«Если занимать иногда случайно третье место, то это не очень хорошо. Исходя из её результатов, мы видим, что они не очень удачные. Заявить можно все, что угодно. Я могу сказать, что прыгал 2,38 метра, но не прыгнул. Разбежался, прыгал, но не прыгнул. Прыгнул 1,20. Мы слышим немало разных заявлений.

Если посчитать все старты, то процент побед у нас получается совсем маленьким. За четыре года у нас и десяти побед не наберется. Вот весь итог. Конечно, бронза есть бронза. Но если бы это показала спортсменка в возрасте до 25 лет, был бы повод для радости. А Оля может говорить все что угодно. Разве что Пихлера надо ей оставить. У нее это ведь первый подиум за последний год.

Если бы Бьорндален так выступал, то его бы и в сборную Норвегии не брали. А его хотят видеть все стадионы. А когда ты занимаешь за несколько сезонов один раз третье место, то о чем можно говорить?» — приводит слова Тихонова «Советский спорт».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.