Сенаторы США просят лишить Россию ЧМ по футболу

Сенаторы-республиканцы Марк Кирк и Дэн Коутс направили письмо президенту ФИФА Йозефу Блаттеру с призывом приостановить членство России в международной футбольной федерации. Соответствующее письмо опубликовано на официальном сайте сенатора Кирка.

«В связи с военной оккупацией суверенной Украины мы просим вас рассмотреть вопрос о приостановлении членства России в ФИФА, а также лишить ее права на проведение чемпионата мира в 2018 году. Кроме того, просим отказать сборной России в праве участвовать в предстоящем чемпионате мира в Бразилии», — сообщается в письме.

Сенаторы напомнили президенту ФИФА, что существует прецедент для такого решения футбольной федерации. Ранее организация запретила сборной Югославии участвовать в чемпионате Европы 1992 года и в чемпионате мира 1994 года.

На мировом первенстве в Бразилии сборная России под руководством Фабио Капелло должна будет выступать в одной группе с командами Бельгии, Алжира и Южной Кореи. Национальная команда попала на чемпионат мира впервые с 2002 года. Домашний чемпионат 2018 года будет проходить в 11 российских городах.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.