Представлен первый в мире гибрид бутс и гетр

6 марта Adidas представил общественности первые в мире трикотажные бутсы, совмещенные с гетрами под маркой Primeknit FS. Старший вице-президент компании Маркус Бауманн рассказал о будущем спортивной амуниции.

«Дизайн гибрида повторяет силуэт цельного носка и создает ощущение второй кожи, что обеспечивает идеальную посадку от голени до кончиков пальцев, — сообщается в пресс-релизе компании. — Цельная конструкция и легкие, но прочные волокна зададут новый стандарт гибкости и комфорта, а стабильность и прочность модели не будет уступать традиционным бутсам. Ну а высокоточное нанесение покрытия на каждую нить гарантирует водоотталкивающий эффект даже в самых сложных погодных условиях. Технология, лежащая в основе изготовления первого в мире цельного гибрида трикотажных бутс и гетр, предполагает наличие в одном слое оптимизированных и специально сконструированных зон для различных функциональных потребностей каждого игрока».

В настоящий момент гибрид представляет собой прототип. Adidas активно сотрудничает с ведущими футболистами мира, чтобы завершить разработку модели и к концу года представить ее на поле. Среди игроков, сотрудничающих с немецким гигантом футболисты сборной России Александр Кержаков, Денис Глушаков, Сергей Игнашевич, Александр Самедов и другие.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.