Биатлонист Малышко: доволен стрельбой и четвертым место на Кубке мира

Российский биатлонист Дмитрий Малышко, который стал четвертым на седьмом этапе Кубка мира в словенском Поклюке, отметил, что остался доволен занятым место в спринте. По словам спортсмена, особенно ему удалась стрельба стоя.

«Не хочется расслабляться раньше времени. После Олимпиады в Сочи готовился продолжить сезон и достойно его закончить. За счет тренировок, которые проводил дома, чувствую себя хорошо. После дороги накопилась небольшая усталость. Когда вышел на пристрелку, сразу вспомнил прошлый год, как было тяжело стрелять. Долго не мог пристреляться. Испытывал проблемы, переживал. Очень рад, что сумел справиться со стрельбой лежа, а стоя поймал кураж и не сильно контролировал стрельбу. Больше недели не держал в руках винтовку, все ощущения обострились. Наверное, сегодня я был голоден до стрельбы. Поэтому все получилось. Нужно собраться с мыслями после Олимпиады, переварить сегодняшнюю гонку и отдохнуть. Со свежими силами будем бороться в гонке преследования», — приводит слова российского спортсмена официальный сайт Союза биатлонистов России.

По итогам спринтерской гонки на седьмом этапе Кубка мира в словенском Поклюке Малышко пришел четвертым, отстав от победителя шведа Ферри на 2,9 секунды.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.