Соучредитель ХК «Спартак» Мастюгин: нужно было раньше обратиться в КХЛ

Соучредитель и член совета директоров московского хоккейного клуба «Спартак» Сергей Мастюгин заявил, что сожалеет о том, что не обратился за помощью к руководству КХЛ раньше. «Спартак» находился в трудном финансовом положении, когда Центробанк отозвал лицензию у Инвестбанка — генерального спонсора команды. В связи с этим команда не сможет принять участие в Кубке Надежды в текущем сезоне.

«Я слишком долго пытался выправить положение команды собственными силами. Считаю, что картина могла быть иной, если бы я обратился за помощью к КХЛ раньше. Я должен был предусмотреть такую возможность, я полностью признаю свою ответственность перед всеми сторонами. КХЛ использовала все возможные ресурсы для привлечения новых спонсоров, совместно мы провели ряд переговоров с потенциальными покупателями клуба в реальном секторе, финансовой сфере, был задействован административный ресурс. К сожалению, ситуация осложнилась отзывом лицензии у Инвестбанка и стала угрожающей. В конечном итоге найти источник финансирования не удалось. Дальнейшая судьба клуба на сегодняшний день остается неопределенной», — приводит слова Мастюгина «Р-Спорт».

Ранее двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов заявил, что, по его мнению, финансированием хоккейного «Спартака» должна заняться государственная компания.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.