Мосгорсуд не удовлетворил апелляции РФБ по иску со стороны ФБПК

6 марта Мосгорсуд не удовлетворил апелляции Российской федерации баскетбола на решение Пресненского суда Москвы, признавшего недействительными процедуру и итоги выборов президента РФБ, и оставил без изменений решение Пресненского суда, сообщает «Р-Спорт».

Внеочередная отчетно-выборная конференция РФБ, на которой главой организации была избрана Юлия Аникеева, победившая на выборах Светлану Абросимову, состоялась 2 августа 2013 года. По результатам тайного голосования Абросимова получила 63 голоса, Аникеева набрала 97. Федерация баскетбола Пермского края, выдвинувшая на выборы Абросимову, обратилась в суд. В иске ФБПК говорилось, что во время выборов и в период подготовки отчетно-выборной конференции были нарушены федеральные законы «Об общественных объединениях» и «О физической культуре и спорте».

Ранее сообщалось: если не будет отозван общегражданский иск Федерации баскетбола Пермского края, в котором говорится, что во время выборов президента РФБ Юлии Аникеевой были нарушены федеральные законы «Об общественных объединениях» и «О физической культуре и спорте», ФИБА исключит РФБ из своего состава.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.