Фетисов: думаю, финансировать ХК «Спартак» будет государственная компания

Финансированием находящегося в сложной финансовой ситуации хоккейного «Спартака» займется государственная компания, считает двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов.

«То, что такой бренд, как «Спартак», олицетворяющий наш хоккей, находится на грани исчезновения, считаю безобразием. Что делать с обращением болельщиков, пока не знаю. Буду разговаривать с друзьями, знакомыми. Но есть люди, которые непосредственно отвечают за спорт в целом и за хоккей в частности. Наверное, с этим вопросом должны разбираться они. Мне кажется, в итоге «Спартак» будет финансировать государственная компания, как ЦСКА. Обращение к президенту страны Владимиру Путину последовало. Надеюсь, «Спартак» получит спонсора.

Сейчас болельщики просят помочь клубу, как восемь лет назад, когда он находился в похожей ситуации. Тогда, после решения финансовых проблем, «Спартак» оказался первой частной командой. Но не зарабатывая, не получая преференций, бизнес не может содержать хоккейный клуб. Мы вновь возвращаемся к теме создания равных условий для всех, при этом сохраняя традиции и историю каждого клуба», — приводит ИТАР-ТАСС слова Фетисова.

Ранее «Спартак» отказался играть в Кубке Надежды КХЛ в связи с отсутствием у клуба финансовых возможностей для выступления в турнире.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.