Назаров: спасибо КХЛ, что позволила «Донбассу» проводить матчи в Донецке

Главный тренер «Донбасса» и сборной Украины по хоккею Андрей Назаров поблагодарил Континентальную хоккейную лигу за решение позволить команде в плей-офф выступать на домашней арене в Донецке, несмотря на то что в стране продолжает сохраняться напряженная ситуация.

«Весь сезон Донецк, как и вся Украина, великолепно поддерживал свою команду. Мы не имели права лишать своих болельщиков преимущества родных стен, которое мы и завоевали в финальном матче регулярного турнира. В эти дни в Донецке настоящий хоккейный ажиотаж — все билеты на плей-офф проданы. Мне кажется, это оценила даже лига, которая в не самых простых обстоятельствах разрешила нам выступать на «Арене Дружба». Спасибо КХЛ за такую поддержку», — приводит слова главного тренера украинской команды «Спорт-экспресс».

Ранее вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Владимир Шалаев сообщил, что «Донбасс» сможет выступать на домашней арене в Донецке в плей-офф. Кроме того, ранее появилась информация о том, что из-за сложной ситуации на Украине «Донбасс» не сможет проводить матчи первого раунда Кубка Гагарина в Донецке.