Харитонов: подхожу к моменту, когда заключу контракт с UFC

21 марта звезда смешанных единоборств — российский супертяжеловес Сергей Харитонов проведет бой по правилам ММА против американского бойца Тайлера Иста по прозвищу Зверь. Бой пройдет в Краснодаре в рамках турнира GFC & Tech-KREP Fighting Championship: PRIME. Т. Спортсмен рассказал, что подходит к моменту, когда сможет заключить контракт с UFC.

«Бой в Краснодаре 21 марта против американца Тейлера Иста будет своеобразным для меня экзаменом. Затем планирую выступить в Америке на турнире Glory. Поэтому настраиваюсь очень серьезно. После Glory буду думать, остаться там или нет, так как договоренности с этой организацией заканчиваются. Возможно, перейду в другие организации рангом выше. Так что этот бой — своеобразный рубеж. Сейчас у меня словно открылось второе дыхание, чувствую, что еще не добился и не показал пиковый результат. Появилась серьезная мотивация. Чувствую в себе силы и уверенность.

График подготовки к этому бою очень плотный. Тренируюсь по два раза в день. Развиваю все группы мышц. Много работаю по системе «кросс-фит», которая развивает выносливость, общую физическую силу и скоростно-силовые показатели. К любому бою настраиваюсь серьезно. Насчет UFC: если будет интересно — подпишу контракт. Думаю, что сейчас подхожу к тому моменту, когда заключу контракт с высшей организацией UFC.

Конечно, важно качество, так как самый главный судья — зритель. Победа — это результат подготовки, тренировок. Когда судьи тебя вытянули — это не победа. Побеждать надо явно, чтобы зритель получал удовольствие. Сейчас больше работаю над стойкой. Конечно, тренируюсь и в партере с Алексеем Олейником. Но основная работа идет над стойкой. Соперник неудобный, корявый, угловатый. Ист — грязный боец, и этим он опасен. Но такие соперники были: например, Семи Шилдт. И я готов к любому повороту событий».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице бокса/ММА.