Майоров: альтернативы Знарку на посту тренера сборной просто нет

Глава экспертного совета ФХР Борис Майоров заявил, что не допускает возможности продолжения Зинэтулой Билялетдиновым работы со сборной России. Специалист также заявил, что считает наставника московского «Динамо» Олега Знарка главным претендентом на пост главного тренера национальной команды.

«Мысли, что Билялетдинов останется, я не допускаю. Слишком много тренеру уже было высказано нелицеприятных слов. И от экспертов, и от журналистов, и от болельщиков. Все считают, что главная причина неудачи — в тренерском штабе Билялетдинова. После такого уважающий себя специалист просто обязан подать в отставку.

Тренер сборной должен быть либо человеком очень авторитетным, с громким игровым прошлым, как, к примеру, Всеволод Бобров. Либо заслужить эту должность хорошими результатами во внутреннем чемпионате. Вот по этому показателю главный кандидат — Олег Знарок. За него и два чемпионства московского «Динамо». И нынешняя победа в регулярке. И финал с ХК МВД… По моим данным, ФХР с тренером уже определилась. Но завтра на исполкоме его называть не будут. Хотя серьезной альтернативы Знарку просто нет», — приводит слова Майорова «Советский спорт».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею.