Госдума просит включить «Севастополь» и «Таврию» в чемпионат России

Депутат государственной думы России от фракции ЛДПР Роман Худяков обратился к президенту РФС Николаю Толстых с просьбой ввести симферопольскую «Таврию» и «Севастополь» в чемпионат России по футболу, сообщают «Известия». Мотивом для данного поступка является сложившаяся в Крыму ситуация.

«Прошу вас рассмотреть возможность участия двух футбольных команд украинской лиги — «Таврии» и «Севастополя» в чемпионате России по футболу. Не стоит позволять разрушить дружественный спортивный союз между нашими странами из-за сложившихся обстоятельств», — говорится в документе.

По мнению депутата, крымские команды вполне могут согласиться на переход в чемпионат России по ряду причин: из финансовых соображений и в связи с вопросами собственной безопасности. Поездка к командам из западных регионов с сильными антироссийскими настроениями будет опасна как для самих футболистов, так и для их болельщиков.

По той же причине Худяков считает, что в ближайшем будущем не получится реализовать планы по объединенному чемпионату Украины и России.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице футбола России.