Спалетти: «Зенит» был в игре и боролся за результат

Главный тренер петербургского «Зенита» Лучано Спаллетти после поражения своей команды от дортмундской «Боруссии» (2:4) в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов отметил, что, несмотря на множество ошибок и пропущенных мячей, его команда оставалась в игре и боролась за результат.

«Зенит» вышел с настроем играть в футбол. Но первые два эпизода в течение первых пяти минут, когда мы пропустили два гола, наложили очень серьезный отпечаток на матч, предопределили его результат. Мы допустили слишком много наивных ошибок и поплатились за них. К сожалению, с нами это случается. На таком уровне, против таких соперников, как «Боруссия», такое позволять себе не можешь.

Давайте не забывать, что мы были в игре, забивали мячи, боролись за результат. С точки зрения стабильности по ходу игры мы сопернику уступили. У нас были паузы, нестабильно прошли все 90 минут. В этом соперник нас превзошел, в этом мы должны прибавлять, чтобы дотянуться до их уровня. В ответном матче надеяться мы можем только на себя. Нужно стараться демонстрировать все, на что мы способны», — сказал Спаллетти в эфире «НТВ-Плюс».

Ответная игра состоится в Дортмунде 19 марта в 23.45 мск.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Зенит» — «Боруссия» Д.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов.