Гвардиола: еще ни разу не обыгрывал «Арсенал» в Лондоне

Главный тренер мюнхенской «Баварии» Хосеп Гвардиола заявил, что его команде нужно полностью сосредоточиться на первой игре в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов против «Арсенала». Встреча состоится в Лондоне в 23.45 мск.

«Я уже в третий раз приехал в Лондон на встречу с «Арсеналом». Ранее здесь никогда не побеждал и осознал, что здесь невозможно владеть инициативой все 90 минут. Можно показывать хороший футбол и диктовать свои условия в течение 45 или 70 минут, но 90 — это утопия, — приводит слова Гвардиолы официальный сайт УЕФА. — У «Арсенала» есть фантастические футболисты, которые способны доставить нам неприятности, но нам просто надо показать свою лучшую игру. Пока нет смысла много думать об ответной встрече — нужно сосредоточиться на первом поединке. Надеюсь, все пойдет по плану.

Знаю, что случилось в прошлом году, — «Бавария» прошла дальше, но в последние пять минут ответного поединка ей пришлось невероятно трудно. Отношусь с огромным уважением к своему коллеге Арсену Венгеру. Его команда действует очень организованно, всегда находится в хорошей форме и знает, что делать с мячом».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов.