Дзюба: «Ростов» может обыграть «Барселону»

Нападающий «Ростова» Артем Дзюба, комментируя шансы на победу в Кубке России по футболу, отметил, что выйти в финал этого турнира проще, чем попасть в шестерку лучших в Российский футбольной премьер-лиге (РФПЛ).

«Наш тренер, как, наверное, каждый специалист, придерживается следующей точки зрения: в отдельно взятом матче можно обыграть любого соперника. Думаю, это правило применимо к любому виду спорта, но к футболу особенно. Мы, уверен, и «Барселону» можем обыграть. Десять раз проиграем, но один конкретный матч — конкретные полтора часа — выиграем, — приводит слова Дзюбы ИТАР-ТАСС. — Между «Ростовом» и «Спартаком» с ЦСКА вовсе не пропасть. В играх с этими соперниками мы показывали хороший футбол и имели шансы на победу. Но сначала нужно выйти в финал, а потом уже будем рассуждать. К тому же я не списывал бы со счетов «Краснодар», которому в четвертьфинале, видимо, предстоит сыграть со «Спартаком».

Положа руку на сердце скажу, что в финал Кубка России выйти все-таки проще, чем попасть в шестерку по итогам чемпионата страны. Хотя мы очень хотим побеждать в лиге и непременно постараемся финишировать в зоне еврокубков. Будем грызться за каждое очко, и настрой у нас самый серьезный. В первой части сезона мы недобрали много очков, так что нужно «вернуть должок» некоторым командам. Мне кажется, что «Краснодар», «Амкар» и «Ростов» по уровню примерно равны, поэтому нам по силам обогнать этих соперников в таблице. В Кубке же малейшая расслабленность может стоить очень дорого. Пусть мы считаемся фаворитами в своей части турнирной сетки, визит в Томск или Владивосток в случае нашей победы над «Ротором» может получиться очень сложным».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице футбола России.