Клейменов: не стал бы сравнивать Митрюшкина с Акинфеевым

Тренер вратарей «Спартака» Валерий Клейменов отметил, что не стал бы сравнивать молодого голкипера красно-белых Антона Митрюшкина с вратарем ЦСКА и сборной России Игорем Акинфеевым, так как они разные «по своей физиологии».

«В таких случаях я всегда предлагаю не торопиться. Да, у Антона есть все данные для того, чтобы стать большим игроком: антропометрические данные, талант, но над всем этим еще нужно работать. У нас было много примеров, когда юным футболистам рано начинали петь дифирамбы, а потом они просто пропадали. Звездной болезнью Антон не страдает — и это самое главное. Сколько я с ним работаю, такого не замечал. Скромный парень, в меру наглый, неуступчивый, по-спортивному злой.

Я бы не стал его сравнивать с Игорем Акинфеевым. Они разные по своей физиологии. Если Игорь с юности был крепким парнем и ему легче было заиграть, то Антон пока «дохленький», ему еще нужно обрастать мясом. Когда мы брали в команду Сергея Песьякова, он тоже был таким, а сейчас стал похож на вратаря. Всему свое время», — приводит слова специалиста Sportbox.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.