Паралимпиец Писториус достиг мирового соглашения с жаловавшейся на него Тейлор-Мемори

Южноафриканский паралимпиец Оскар Писториус достиг мирового соглашения с жаловавшейся на него в полицию женщиной, сообщает ИТАР-ТАСС.

Инцидент произошел в 2009 году во время вечеринки в доме спортсмена. Кассиди Тейлор-Мемори заявила в полицию, что Писториус специально хлопнул дверью так, что повредил ей ногу. Однако южноафриканец утверждал, что женщина была пьяна и вела себя агрессивно. После произошедшего легкоатлет был задержан и обвинен в нападении. Полицией ЮАР были собраны все необходимые доказательства для суда над паралимпийцем. Однако пострадавшая сообщила, что согласилась на примирение, потому что дело ей надоело и она устала от него.

В начале марта состоится суд над Писториусом, который в 14 февраля прошлого года застрелил в собственном доме подругу Риву Стинкамп. Обвинение настаивает на умышленном убийстве, за которое предусматривается наказание от 25 лет тюрьмы до пожизненного заключения. Раннее сообщалось, что ведет переговоры с родителями погибшей девушки по вопросу внесудебного урегулирования конфликта.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.